Весенний циклон

Владимир Порошилов
Навалился циклон на Урал –
Лишний повод под вечер напиться.
И похож апрель на ноябрь -
У циклонов порядки свои.
   И нахохлились, как воробьи,
Пешеходы уральской столицы,
И неважно, что старый сугроб
Доживает последние дни.

                А я по тебе соскучился,
                По твоему теплу.
                Жизни моей попутчица –
                Радость моя!
                Только всё дело случая -
                В последнем снегу 
                Рождается самое лучшее,
                И всё для тебя!

   Навалился циклон на Урал
И опять не пройти, не проехать.
Под балконом с сосулькой фонарь,
И спешат пешеходы в метро.
   Им скорей ощутить бы тепло,
Избежав гололёда  помехи,
И плечами толкаться и ехать -
Жаль, что ехать – то недалеко.

                А я по тебе соскучился,
                По твоему теплу.
                Жизни моей попутчица –
                Радость моя!
                Только всё дело случая -
                В мокром снегу 
                Рождается самое лучшее,
                И всё для тебя!

   Навалился циклон на Урал
А я спешу к тебе, двигаясь кротко,
По глубоким скольжу колеям
И ругаю, на чём свет стоит
   Этот город, что снегом забит,
Эти  километровые пробки
И арктический этот циклон,
Что завьюжил весенние дни.
    
                А я по тебе соскучился -
                Вот в чём секрет,
                Женщина  самая лучшая –
                Та, что люблю.
                И по такому  случаю  -
                Роз белый букет 
                Снежным весенним  вечером
                Тебе подарю.
               
Апрель 2017г.