Эпиграмма

Любовь 23
Могла ли Биче словно Дант творить,
Или Лаура жар любви восславить?
Я научила женщин говорить…
Но, боже, как их замолчать заставить!
( Анна Ахматова)
Лето 1957

Вы – гений! И мы стали «говорить»,
Ведь испокон болтливые без меры…
Возьмусь за ум и - марш борщи варить!-
В том буду не последней, пусть не первой.

Печать – к устам! Сдержу сердечный вскрик –
Не баба буду, а… посол при МИДе.
Вот с духом соберусь – и в печь Дневник!-
И в электронном, и в бумажном виде!...