Весенние настроения

Тахир Ибрагимов4
   Чтоб слушать весну,растворяю оконце.
   Для грусти моей не осталось причин.
   Коленки девчат приоткрылись для солнца,
   Но больше,пожалуй,для взоров мужчин.

   Пока что пуста под орешником лавка -
   Опасны в апреле еще сквозняки.
   Единым ковром обозначилась травка,
   Поди отличи от цветков сорняки.

   Щеглов голосистых услышал на ветке,
   И дробь барабанную дятла в лесу.
   Поймал недвусмысленный взгляд я соседки.
   Мне жизнь дарит белую вновь полосу!