Вифания. Дом Лазаря. Оливы

Людмила Новокиевская
Вифания.* Дом Лазаря. Оливы.
Доверие Христу. Глаза пытливы.
Пришёл к друзьям.  Простые бедняки.
По-детски прямы, искренни,  легки.
Их вере позавидует любой,
И  в Храме, за Оливковой горой.
Брат  Лазарь  выбран Богом неспроста.
История величия проста:

Любимым сёстрам прибавляло сил
Поверить Божьей чудной благодати!
Как избранным! По вере - и воздать им!
Иисус проникся . Друга оживил!
И время не кончается с Тобой,
Спаситель и учитель, пастырь мой!
Доверчивость хранят друзья, как дети.
И  жизнь - прелюдия** для новой встречи.


*Вифания - селение по другую сторону  горы Елеонской (Маслиничной, Оливковой) от Иерусалима.
**Прелюдия - в переносном значении: предверие, введение.

Фото: Картина Семирадского Г.И. Христос у Марфы и Марии.