Бессмертный полк. 310 Посвящается поисковикам

Александр Ковалёв 11
Да послушайте вы тишины!
Вы прислушайтесь к ней, ради бога
За солдат не пришедших с войны...
Как длинна возвращенья дорога.

Скольких срезал проклятый тот дот!
Скольких в минном присыпало поле?
Ты не жди, он уже не придёт,
Покорись, я прошу, вдовьей доле.

...Достаём мы из псковских болот,
Ковыряем смоленскую глину, -
Медальоны со ржевских высот,
Треугольники вросшие в тину.

Возвращаем мы без вести  - в строй,
Полк бессмертный - бессмертьем единый.
Мы вас помним, погибших на той.
Все вы памятью нашей хранимы.

          10.30  20 мая 2015 года.