Как живут в избе

Владимир Гончаров 13
Рассказать тебе,
Как живут в избе?
На сто верст окрест
Я один как перст!
Вот - пришла кума,
Да и та – Зима…
Ветер зол и груб
Колотился в сруб,
До утра мело,
А в избе – тепло,
Все что надо – есть,
Есть, где лечь, где сесть…
Вот - свеча в ночи
И огонь в печи,
На гвозде – тулуп,
В чугуночке – суп,
Таракан в щели,
Домовой в пыли,
И дровец запас,
А в киоте – Спас,
Не совру! Бог весть,
Все что хочешь – есть,
Только нет тебя,
Чтобы жить любя!


     (январь 2005 г.)