Сегодня я рисую осень

Маргарет Маккартни
Сегодня я рисую осень,
Рисую маслом на холсте...
Часы давно пробили восемь
Через дорогу на мосте.

Рисую пеструю аллею,
Дорогу из увядших листьев,
Красивый клён запечатлею,
Орудуя проворно кистью.

А небо станет серым-серым -
Как будто скоро хлынет дождь;
И в этом выдуманном сквере
Ты капли первые найдешь.

Сегодня я рисую осень,
Рисую маслом на холсте.
И вот последний штрих наносим
На разукрашенном листе.

18.10.2014