Ну почему так тяжела, жизнь у несчастного Кота...

Ольга Хомутовская
Опять дожди...опять пожухлая  листва,
Как в  бане листья к попе прилипают.
А я на улице совсем...совсем  один,
Ненастный  вечер тихо коротаю.

Как незаметно быстро наступила осень,
Обняли кошечки мои, хозяйские колени.
Давно осиротели чердаки,
На мокрых крышах вместо нас, гуляют тени.

Дожди пройдут и  все закроет снег,
Замерзнут лужи, и мороз наступит.
Но! После этой омерзительной зимы.
Кошачую любовь, весна разбудит.
 
-Я вижу ты о марте замечтался,
Ты о весне мечтаешь, Кот.
Наверно по помойкам надоело шляться,
и хочешь ты к хозяйке на комод.

Залезть и там свернуться самому в клубочек,
Укрыть хвостом свой по привычке нос,
А ночью- шмыгнуть словно ангелочек,
К своей хозяйке прямо под бочок.

Ну ладно, посчитаю, что забыла,
Как ты к соседке ластился вчера,
Иди со мной, я для тебя купила,
Большую упаковку молока.

Я с нежностью поглажу твою шкурку,
Я расчешу все колтуны с неё.
Ведь я люблю тебя, хоть ты беспутный,
Все норовишь всегда уйти к другой.

-Ну прекратите мне на  нервы капать,
И  никуда я вовсе не ходил.
Ведь только вас мадам, лишь вас одну я,
Всю жизнь свою кошачую, любил !