Полночное окно

Надюха Черная
Полночное окно…  О, чудно как
Ты светишься костром в холодной ночи!
Хочу туда, в твоё тепло я очень
Из нескладухи, где тоска и мрак…
Там старый телек ласково урчит,
И тапочки мохнатые у кресла…
Из кухни сладко пахнет сдобным тестом,
И от торшера   -   мягкие лучи…

Благословен уют того окна!
Там  -  радость светлая... Там  -  глаз сиянье…
Покой и близких душ соприкасанье…
Там счастье тихо ходит по пятам...
В подъезде караулит, во дворе,
И у окна, и у раскрытой двери…
В мобильнике звенит без всякой цели…
Чтоб слышать голос... Просто так…  И греть...