Апрель

Ганночка
Светлее лица, небо, снег;
Прозрачны воздуха одежды,
Раскрыты дверцы душ, сенЕй,
Для ласточек и для надежды..

Иное солнце: не палит, не жжёт,
А пробуждает, а -  целует.
Небесный колокольный зов
Пролился над апрельской глубью.

Всё ввысь, всё – из земли, в полёт,
В росток, в свет’а, в сердца,
Бушуя, будоража и влюбляя,
Сквозь вербный пух, сквозь свист скворца…
Через весну…
До радуги. До мая.