Колючка

Нелли Вахрушева
Укрывшись от прямых лучей,
В укромном, влажном месте сада,
Липучий засыхал репей,
В тени лозы от винограда.

А рядом с ним в пяти шагах
На небольшом пригорке слева,
Росла колючка вся в шипах,
Себя,  считая - королевой.

Сорняк колючий без листвы,
Из некультурных многолетних,
На ней росли одни шипы,
Нет никого в саду зловредней.

Её он слушал всякий  раз,
Она,  почти не замолкая,
Очередной ведя рассказ,
Цвела с душком -
 благоухая...

Не по душе все было ей,
Ей было все видней с пригорка,
Согласен был во всем репей,
Сошлись во взглядах и иголках.

Куда не тронь, кругом шипы,
Она "правдивая" до боли,
Что рядом вянут все цветы,
От злости их колючка колит,

Себя,  съедая изнутри,
С лицом обиженной,  зануды,
Не зная ласки и любви,
Скрыв чувства оболочкой грубой...

Со света сжить не прочь других,
Корнями в землю,  простая,
Распространяя негатив,
В саду была колючка злая...