Церковь Иоанна Предтечи

Рунна
Может, так и он ходит среди нас,
от пробелов рук до провалов глаз.
Смотрит на искрошенные сердца,
по расколу, по изразцу лица
гладит, говорит:
ты красавица.

То, что пробило и уязвило,
не изуродовало - явило,
что ослепило, то осветило тебя
для меня, моя милая.

В глубине непрожитого лежать -
это безнадежнее Китежа.
Разрушенье возводит здание.
Ты построена из страдания.
Не прости меня, но расти.
Я согласен на непрощенье
ради каждого воплощенья
этой раненой радости.

Глубина твоего спасения
измеряется потрясением,
над которым ты устоишь.

..Так и ходит. Тоска весенняя,
сладкий стыд обнаженных крыш.

Говорит все одно и то же:
никогда не станешь моложе
и нужней, чем всегда была.
Ты же знаешь своё задание -
создавать себя из страдания,
проясненного добела.

Я не слышал, что ты кричала мне,
но я принял твое отчаянье,
без которого правды нет.

Я согласен на непрощение.

Разрушайся до возвращения,
потому что таков твой свет.