Все не случайно...

Любовь 23
Давай легко мы, давай бесслёзно -   
Дано нам свыше, что не сбылось:
Рассветы – сини, и ночи – звездны, –
Что ж - не сложилось, ну что ж – поврозь!

Не нужно свеч нам во изголовье –
Любовь ждала нас – не дождалась;
Вином закатным – её здоровье!
Зарёю светлой не занялась…

Нам брачным ложем не стали росы,
Под поцелуем вздох не затих,
Не расплетал мне ты нежно косы,
В плечо не вышептан тебе мой стих…

Давай легко мы, давай бесслёзно –
Дождинкой счастие не пролилось.
Рвалась к нему я  - как несерьёзно, -
Какая мелочь, мечта – под снос!...

Вдруг кто-то тихо и осторожно:
«Все не случайно, что довелось»…