Страдания

Ольга Самсонова-Гуненко
В древности чаяли:
Девка обидится!
Злую разлуку кляня,
Долгими верстами,
Чтобы увидеться,
Гнали лихого коня.

Нам без любви
Не живется, не дышится,
Душит встревоженный сон…
В веке двадцатом,
Чтоб только услышаться,
Изобретен телефон))

Ныне же я,
словно красная девица
Полночью темной сижу…
Хватит смотреть в монитор
и надеется –
Ясно любому ежу…

И в интернете
сижу понапрасну я,
Пуст и ВК и «Стихирь»…
Спит мое солнышко,
Спит мое ясное,
Спит мой степной богатырь…