Прости, любовь

Любовь 23
О бедная любовь, уж сколько о тебе:
И прозы, и стихов, и мемуаров! …
И каждый - о себе любимом и судьбе 
Любви - средь наводнений иль пожаров....

Ломают копья: понимать или любить,
Влачить ярмо или без слез расстаться,
Простить или презреть, хранить или забыть;
Уходит - вспять не звать иль  попытаться?...

И «несть конца» нравоученьям мудрецов,
Познавших ПА любви и все  коленца…
Вдруг тихий-тихий плач - средь многих голосов -
Любви, что чистотою – лик младенца...