Крылья. Клаустрофобия

Эргар
Посмотрите, детки -
страшен и неистов
бьётся в тесной клетке
попугай волнистый.

Поведеньем скверным
нас он поражает.
Он орлом, наверное,
себя воображает.

Маленькие крылья -
вот такая странность -
кажутся орлиными
в замкнутом пространстве.