Игрок

Зданович Катерина
Ночь замешкалась в путах дорог
И опомнилась, лишь когда ей
Этот странный небесный Игрок
Стал тушить светлячки фонарей.
Эту ночь не вручил снова сну:
Как мечтал Он дождаться зари!
Чтобы снова закинуть блесну -
Лопать планов людских пузыри.
С каким трепетом Он рисовал
Для судьбы чьей-нибудь трафарет -
Тот Игрок, что всегда правил бал,
В жизни тех, для кого Его нет.