Крещенские морозы

Татьяна Жданова-Август
Суровые крещенские морозы…
Но посмотри-  какая красота!
Белее белоснежного берёзы,
Сошедшие с волшебного холста,

Где выписана каждая снежинка
Тончайшей кистью матушки- зимы,
И каждый луч, пробившийся сквозь  дымку
Редеющей  туманной пелены,

Где каждый след на снежном покрывале
Вплетается в причудливый узор,
А дивные синеющие дали
Притягивают восхищённый взор.

Под быстрым  шагом лёгкий и певучий
Хрустит снежок в торжественной тиши,
Таинственной  гармонией  созвучий
Волнуя струны тонкие души.

И розовым чистейшим перламутром
Покроет  щедро зимняя заря
В округе всё седым крещенским утром,
Надежду  очищения даря…