654. Я сегодня был разбужен

Борис Воловик
 Я сегодня был разбужен,
 Дождик лил как из ведра,
 Он немного был простужен,
 Было холодно с утра.

 Как щенок лакал из лужи,
 Всех прохожих распугал.
 Дождь сегодня не был нужен.
 Жаль, что этого не знал.

 Он стучал ко мне в окошко,
 И впустить его просил.
 Отдохнуть хотел немножко,
 Должен был набраться сил.

 Я махнул ему рукою,
 Он в ответ пролил слезой,
 Небо было грозовое.
 Плыл по лужам выходной.

 Улыбнулись видно боги,
 Ветер тучи разогнал,
 Блики в зеркале дороги.
 Солнце в помощь нам позвал.

 И раскрылись разом двери,
 Заспешили кто куда,
 Мне хотелось им поведать,
 То, что видел я с утра.