Маленькому - для взрослых

Евгений Германович Крысин
Сегодня вся моя семья соберётся за праздничным столом в ближнем Подмосковье по случаю второй годовщины моего внука
Е. Крысина. Пишу издалека:


Мы с тобой не водили машины
во дворе, по ковру, на песке.
Мы с тобою такие мужчины,
что не светимся вместе нигде.

Ты растёшь, поднимаясь всё выше,
я старею, как быть и должно,
если кто-то меня ещё слышит, 
значит, время моё не прошло.

Может, в будущем сам полистаешь
этот мой стихотворный дневник
и, читая его, ты узнаешь 
почему и когда в нём возник.

Это было не сложно, Егорка,
появиться в моём дневнике.
Есть у каждого здесь своя норка,
я одну из них вырыл тебе.

Вырыл бабушке, папе и маме,
дяде с тётей – одну на двоих.
Даше, Маше, но сёстры и сами
в мой заветный проникли дневник.

Скоро лето и, маленький мальчик,
снова я повстречаюсь с тобой,
на моей ты появишься даче,
насладишься азовской волной.

Что бы там не судачили люди,
я – единственный в нашей семье,
где другого такого не будет.
Вспоминай иногда обо мне.