Мамины сказки

Наталья Ефремова Ярославль
Когда-то давно перед сном у кровати
Волшебные сказки мне Мама читала.
Я помню домашнее Мамино платье,
Которое я королевским считала,
Я помню уютные Мамины руки,
Что пахли зимой луговыми цветами,
И голоса тихого сладкие звуки,
Зовущие в сон с голубыми мечтами.
Я помню, как Мама листала страницы,
С таинственным вздохом бумага шуршала,
И в чудо сплетались из слов вереницы,
Его я ждала и почти не дышала.
А чудо тогда было в комнате, рядом,
Ночник на столе, с бахромой занавески,
И Мама с усталым и любящим взглядом.
Так было спокойно, так просто, по-детски...

Года пролетели, но часто ночами,
Когда день минувший над крышами тает,
А новый я взрослыми снами встречаю,
Мне Маминых сказок до слез не хватает.
Теперь я сама каждый раз на закате
Беру свои старые добрые книжки
И в платье красивом у детской кровати
Волшебные сказки читаю сынишке.