Память сердца

Тася Нилл
Вдохновившие строки:
                "О память сердца, ты сильней
                Рассудка памяти печальной"
                Батюшков

Слабость сковала поникшие плечи,
Силы иссякли и скрылись в тиши;
Все это - следствие мартовской встречи,
Что разорвала все связи души.

Снова промашка, опять изумленье -
Будто ты думала, что изменить!
Нет, невозможно вычесть мгновенье
То, что порвало души твоей нить.

Молвил поэт, "память сердца сильнее,
Нежели разум в рассудке своем",
Хоть он и в тысячу солнцев мудрее,
Но не зажечь этим сердце огнем.

    * * * * * * * * * * * *

Порой, исчезая как солнечный зайчик,
Любви теплота играет вдали
С душой, как с котенком маленький мальчик,
Терзая все тайные струны твои.