9 и 1о

Юрий Анатаров
..мы говорим не то,что нужно..
И кажемся себе другими..
Но вся бестрепетность-- наружна,
В душе,зачёркивая имя,
Такою,-знаешь ли?-чертою...
Да что я?ты конечно знаешь,
Всё говоришь себе:-- не стоит!
И постоянно вспоминаешь..

Тебе не делается хуже,
Лишь сердце-прыгающим комом,
В груди,
И ты обезоружен,
и не умеешь по-другому..


---------***
-не существует ночи или дня,
нет танца пыли в воздухе прогретом,
нет в небе звёзд,и даже нет меня,
когда я говорю с её портретом..
есть лишь она..горячая волна,
приливом страсти берег атакует..
её непреходящая весна,
в которой не меня и не целует..
здесь сохранится,не остынет,нет!
скорее уж слова устанут длиться,
пройдя сквозь ночь,встречая свой рассвет,
чтоб снова безнадёжно повториться..
не помню:были ль крылья за спиной,
когда ничто поверить не мешало
в возможность новой встречи под луной?
мир замер,время не существовало..