После взрыва

Клювик
Я ненавижу сук, что нас лишают жизни,
Безжалостных собак, напичканных взрывчаткой.
И этот страшный звук, в котором гаснут мысли
И рушится судьба - грядущего начало?
Куда ползём во ржи? А ведь весна на взлёте,
Бурлящая Нева свободна, словно птица,
И только б жить да жить... Но ширится в болоте
Желанье убивать - и этим насладиться!
Мой Питер, мой пиит, твои разбиты камни,
Тебе, уж ты прости, не привыкать к атаке.
Пусть Бог тебя хранит, и держит слово "амен",
Пусть весело свистит твой чижик на Фонтанке!
"Чижик-пыжик, где ты был?
- На Фонтанке водку пил!"
________________________________________04.04.17______

                                             * Графика Алексея Зуева