В две строки 8

Филиппов Владимир 1
Когда-то мы сворачивали горы.
Ты помнишь, после выстрела Авроры?

***
Добру в борьбе со злом
Опять не повезло.

***
Кто чаще получает в рожу?
Кто сам по роже бить не может.

***
Как Вам к лицу синяк под глазом,
В толпе Вас заприметят сразу.

***
Скажи, сестричка, что ты отыскала
В анализах моих мочи и кала?

***
Не дружил с головою поэт.
Отчего? Объяснения нет.

***
Когда в России водка дешевела?
Да никогда. Вот, в этом всё и дело.

***
Как ни ругай америкосов,
Но к доллару то нет вопросов.

***
Конечно, кто же с этим спорит:
«Memento mori»

***
«Проходит всё», - твердит народ.
И что, бардак у нас пройдёт?

***
Люди, поступайте благородно,
Хоть в России это и не модно.

***
«Любимое мы любим без причин».
И женщин мы, и женщины мужчин.

***
Не называй меня поэтом,
Они ведь, все почти, с приветом.

***
Кто честь свою с пелёнок бережёт,
Тот жизнь без удовольствий проживёт.