Заманила

Добрава
Во дворец заманила мечтаний
Муза юная, выхода нет.
Из волшебных и призрачных зданий
Проникающий в душу свет
Льется внутрь. Не сбежать, не укрыться.
И желания нет покидать.
Там приют  синекрылой птицы,
Научившей стихами мечтать.

Во дворец заманила мечтаний
Муза юная. Выхода нет...
Прошептала на ушко устами:
Ты теперь, мой любимый, поэт.