Моей мамочке

Татьяна Яц
Нежная, любимая, родная,
Сколько есть на свете добрых слов,
Для меня дороже всех на свете
Ты, мамуля, и твоя любовь.

Знаю, жизнь тебя не баловала.
На своих плечах все тяготы несла.
И когда нам нежно улыбалась,
То в глазах печаль была видна.

Как любила утром я проснуться,
Вкусный запах нос мой щекотал.
Это ты у печки суетилась,
Чтоб наш завтрак к школе поспевал.

Помню, я лежу, глаза зажмурив,
Притворившись будто бы спала,
А мой слух мелодия ласкала –
Это песня мамина была.

И он пел, любимый нежный голос,
О любви, о доле и цветах,
О родной далекой Украине,
Что ночами снилась в твоих снах.

Пролетело детство незаметно,
Только чудится по-прежнему во сне,
Будто мамин голос напевает,
На ушко нашептывает мне…