Тяга

Михаил Шиков
Вечерняя заря в лесу весною.
Ещё не смолкли птичьи голоса,
А за опушкой, прямо предо мною,
Синеет горизонта полоса.

Вдруг лёгкий хрип и цыканье двойное
К подруге вальдшнеп с песнею летит.
Какое чувство, мощное, шальное...
И сколько силы в песне той звучит!

Героя молча взглядом провожаю,
Лети мой друг, к мечте своей лети!
Найдёшь иль нет, доподлинно не знаю,
Но на твоём не встану я пути.