Причастие

Надежда Васнецова
 Моё лицо умоют россы,
А может Божья слеза,
А мне б, упасть на придорожье,
У лесного алтаря,

Дубравы мне построют кровлю,
И загорит огнём тот куст,
 Да обенчают чьей-то кровью
Калье рябины  алых бус,

Такая тишь, душу затронит,
И успокоит чью то прыть,
А мне б упасть на придорожье,
Дух трав целебных накопить...