необходимость

Ёжик Туманный
Вне времени и вне прикосновений
К заманчивому образу тоски,
Расписываясь в глупости и лени,
Осознаю, насколько мы близки.
Как с туч свинцовых пало небо в лужи,
Как рушились опоры для мостов,
Как засыхали яблони и груши,
Я помню, милый, из сумбурных снов.
Всё вглядываюсь в окна, в двери, в крыши,
Гуляя в одиночестве, прости.
Боярышник  садовый место ищет,
Куда ему сегодня прирасти.
Лирических героев сдули ветры
За тридевять нехоженых земель.
Считаю ночи, дни и километры
И жду, когда наплачется апрель.