Обречена!

Мария Шильникова
Обречена тебя, мой друг, любить
И в радости, и в горе, и в ненастье,
С тобою рядом по теченью плыть -
И в этом находить простое счастье.

Обречена дышать одним тобой,
Преодолеть подъёмы, горы, кручи,
Быть ручейком звенящим в жаркий зной
И тёплою избой в мороз трескучий.

Обречена тобой одним болеть
И радоваться всякому везенью,
И медью колокольною звенеть,
Учась науке мудрой и терпенью.

Обречена не думать ни о ком,
Пульсировать с твоей горячей кровью,
Заботясь лишь единственно о том,
Чтоб стать твоей последнею любовью.

Обречена молиться о тебе,
Слезой горючей грешный след смывая,
В твои объятья падая во сне,
Поутру все обиды забывая.

Обречена Всевышним Крест нести
В трудах упорных, напрягая жилы,
И ты мне все погрешности прости,
Мы связаны венчаньем до могилы.

Обречена! Другой дороги нет,
В мозолях ноги и в мозолях руки,
Надолго? Сколько Бог отпустит лет,
Деля с тобою радости и муки.

Обречена быть преданной женой,
Благословлять на добрую дорогу
И разгонять все тучи над тобой,
И воздавать хвалу Творцу и Богу.

Обречена, как к солнышку цветок,
К тебе тянуться лучиком сердечным,
Чтоб вместе нам спастись Господь помог,
В конце пути забрал супругов в вечность.

8апреля 2017 года