Всегда страдает невинный

Елена Мария Вербалес
Всегда страдает невинный…
А что же виноватый?
Со всех сторон обложен ватой!
Отсиживаются в неведении кустах,
прячутся в окопах и блиндажах,
покровительствуют им дяди
в высокопоставленных штабах.
Их дети обычно бывают не причем
и идут по жизни с хрустящим калачом,
а перед ними марширует невинных рота,
но для таких на все про всё готова квота.
Маменькины сыночки и папенькины дочки
не знают, почем, сегодня на рынке дегтя бочки.
В  лучшем случае идут по выстеленным коврам,
в худшем шуруют по головам.
И рассуждают в себе, хорошо, что мы родня самим богам.
Всегда страдает невинный…
А что же виноватый?
Со всех сторон обложен ватой?!
А чего ты хочешь?
И Христа распяли…
Что есть в конце, то было и в начале.