Скучаю я

Михаил Моженков
Прохладой утро по стеклу,
росой стекает дорожки след,
и в стрелках сакуры явился цвет,
бледно-розовый трепет
нежась застыл.
Там в глубине,
белый фарфор,
надпись иероглифом мазками шрамы,
заходи вскрывая память,
когда ладонь в ладонь,
когда слезою по щеке,
прощались мы.
Со свистом сабля самурая режет  воздух,
парят снижаясь лепестки,
мне не вернуть покой,
кружит путь ниспосланной судьбы.
Я только твой,  лишь твой,
и с уст летят слова,  скучаю я,
тебя я не забыл.
А ты?
Ты, для меня вселенная одной мечты,
и дождь и снег, движение струны,
звучание духовного пространства,
где сердце рвётся на куски.
Тоскую, понимая,
тебя со мною нет,
а я скучаю, я скачаю и меркнет белый свет...

МММ