Умел он терпеливо ждать

Игорь Костромин
Умел он терпеливо ждать
В тени платформ конечных станций.
Она умела возвращаться
В его холодную кровать.

Но гаснут тусклые огни,
Не ровен час — в пылу эмоций
Судьба однажды повернется,
Чтоб все полярно изменить.

Нести свою по жизни кладь
Им нужно будет вновь стараться:
Ему — учиться возвращаться,
Ей — не ропща, смиренно ждать…