Зерно

Татьяна Уманская
В пашню бросили зерно.
- Как вокруг меня черно.
Помню, радовалось лету,
Каплям тёплого дождя...

И, немного погодя,
Лопнуло в порыве к свету.

Но оно дало росток:
Бледный стебель и листок.
Помогло ему пробиться
В яркий солнечный поток.

Так бунтуя и кряхтя
Из зерна взошло дитя!