С тобой... И без тебя...

Светлана Спицина
С тобою утихали все метели.
С тобою приходила в дом весна.
И я, дождавшись лета еле-еле,
К тебе летела через времена.

Туда, где бесконечный райский остров
И мы - вдвоём, разлуку не браня.
Где каждый вздох и поцелуев россыпь,
Нас охраняли крепче, чем броня.

Ты не был мужем мне, а я - женою;
Любовь была запретною для нас.
Она горела тоненькой свечою
И враз потухла...Жизнь оборвалась.

Теперь живу с кровоточащей раной.
Иголками под кожей бьётся пульс...
Там нет тепла в холодном мирозданьи,
Там не бывает слова : "Я вернусь".

Мир превратился в ад в одну секунду.
Наш маятник застыл в часах навек...
Но ты со мной, любимый мой, покуда
В душе и сердце свет твой не померк.

Жизнь подарила аленький цветочек,
Наполненный любовью и теплом.
Той радости я испила глоточек,
Теперь же - мёртвая трава кругом...