Два приятеля

Валерий Тарасов-Минский
                Два приятеля
Во все века история так часто повторялась,
Что Бог устал твердить, что сам не верит
В чудеса… Приятели однажды разругались так,
Что первый стал себе в свидетели Бога призывать.
Бог заступился за второго и предложил по
Денежным вопросам всего лишь финансовый
Отчёт поднять. А его не было. Так должно быть
Принято между людьми пред тем, как
Голословно к Богу призывать. Первому не
Оставалось ничего, как грязью бывшего приятеля
Продолжить обливать, защиту в словоблудии
Искать… на цифрах очень просто было проиграть.
А без финансовых отчётов стоимость в разы
Очень удобно повышать.