Чёрно-белый февраль...

Шико Седьмой
Мне и не пишется, мне и не снится -
Краски украл чёрно-белый февраль...
Бьётся в замёрзших ладонях синица,
Рвётся на волю, да выпустить жаль!

Эту печаль не спеша прогуляю
За полночь берегом, без поводка
Пусть порезвится - я ей позволяю,
Я ж понимаю, что это пока...

Вскоре дыхание хитрой весны
Средь облаков журавлём зазвучит!
Новой палитрой наполнятся сны,
Сердце оттаяв, ручьём побежит

Падая, звёзды напомнят желанья
Яркими шрамами в небе ночном!
Встречи мои и мои расставанья -
Всё отразится, как в зеркале, в нём...

Звуков и запахов ветер нальёт,
Словно в бокал молодого вина
Кто не рискует - тот и не пьёт!
Не пригубив, не добраться до дна

Мне и не пишется, мне и не снится -
Заполночь берегом и не до сна!
Скоро смогу я весною напиться...
Скоро ль натешится мною весна?