Вечер склонился над морем

Николай Нилович Денисов
Вечер склонился над морем,
Алеет далекий закат,
А волны ведут разговоры,
У берега глухо шурша.

Луна наглядеться не может
На отражение свое,
Но ветер гладь моря тревожит,
Любоваться собой не дает.

Звезды мерцают с надеждой
В глубокое море нырнуть,
Не нужно снимать им одежду,
Им стоит лишь с неба шагнуть.

Но ветер пригнал к морю тучи,
Волны поднял до небес,
Огромные водные кручи,
Как будто вселился в них бес.

С разгона летят на берег
И катятся, злобно рыча,
Словно голодные звери
Напасть на кого-то хотят.

Вдруг ветер затих и волны
Берег ласкают, шурша,
Воздух водою наполнен,
Тучи ползут не спеша.

Ночь опустилась над морем,
Давно догорел закат,
И звезды в небесном просторе
Вновь ярко призывно горят...