Как хочется

Вячеслав Кропоткин
Как хочется открыть глаза,
И чтобы кто-то понял.
Прошла вчерашняя гроза,
Бегут по небу облака, как кони.

А кто поймет? Кому я нужен?
Как никакого смысла нет
В том, что блистает солнце в лужах,
Так смысла нету и во мне.