Волчок

Герман Похмелкин
С небес сочится предзакатный свет.
Щекочет темя, будоража память.
Рождается то тень, то бред,
То как бы шебуршенье в яме.

Сказали мне, что я был на краю,
Как тот волчок, затравленный погоней.
Я помню: кто-то пел мне «Баюшки-баю»
В контексте судорог-агоний.

Я почему-то жив, не в первый раз.
Зачем такие  на краю эксперименты?
Не совершить ли мне в ночи намаз?
Иль смазать глотку и другие элементы?