Был этот мальчик всегда один...

Людмила Финько
             БЫЛ ЭТОТ МАЛЬЧИК ВСЕГДА ОДИН...

Был этот мальчик всегда один,
О своей жизни не говорил,
Друзей он в классе не заводил,
Один из школы  всегда ходил.
 
Всегда голодный, всегда помят,
Никто в  семье его  ему не рад.
Его не любят, его не ждут,
Не поцелуют, не обнимут тут,

И не расспросят, и не поймут,
Не так что скажет –  его побьют.
Хотелось петь ему – но не дают,
А будет плакать – в чулан запрут!

Отец –  пропойца, брат -  наркоман,
В любви «профессор» - его  «маман».
Втроём напьются  -  и со двора,
Гуляют  где-то так все до утра…

Бывало  - дома не спал тогда:
Чердак под крышей – он там всегда,
С ним там дружили лишь два кота,
И белый голубь, что без крыла...

Они как братья - его  семья…
И он их может обнять всегда!
Хотелось в небо ему взлететь-
Ведь в небе можно свободно петь!

На крышу вылез  и там запел,
И он представил, что он взлетел!
- А ну-ка, голубь, со мной летишь?
И в небо прыгнул, что выше крыш!

Душа, как песня,  умчалась  ввысь!
Упало тело на землю… вниз…
…Вспорхнула стайка залётных птиц,
…Бескрылый  голубь  сел на карниз...

Остался  мальчик  лежать  один,
Ничей он больше ни брат, ни  сын…