Высший суд

Евгения Сердюк2
Высший суд, там, в небесных чертогах,
Судит нас по делам каждый день.
Мы погрязли в греховных пороках...
Скоро станем похожи на тень.

И, представ в судный день перед Богом
Мы застынем в молчании немом: -
Как мы жили за этим порогом,
В мире черством, холодном и злом?

Может, душу в пути потеряли?
Значит, мы потеряли себя!
Мы с собою нечестно играли,
Мол, виновница - злая судьба.

Как мы часто других обвиняли,
В том, в чем надо себя обвинять.
И законам морали не вняли...
Саму жизнь не сумели принять.