Полис ОМС

Лилия Актуганова
Лист ОМС –бумажный символ
В краю бесплатных мед. услуг
Асклепий – врачеванья идол
Решил проверить своих  слуг.

С небес взглянув на скудный список
Щедрот  врачебных дармовых,
Он ужаснулся : « Как же низок
Шанс неимущим  быть в живых.

О! Как же жизнь людей ничтожна!
И равнодушье правит пир.
Промолвил эскулап тревожно:
«  Маммона захватила мир !».