Ночь пришла, ночь пришла

Николай Нилович Денисов
Ночь пришла, ночь пришла,
Загораются звезды
Там, где солнце сияло
Над землей целый день.
Уже в прошлом дела,
День еще один прожит,
И большим покрывалом
Укрывает все тень.

Эстафету от солнца
Фонари принимают,
Ночью снова придется
Им гореть до утра.
Утром солнце вернется,
Но пока отдыхает,
Беспокоить не будет
Нас дневная жара.

Только звезды и месяц
Собеседники наши,
Будем с ними вести
Мы немой разговор.
Может кто-то из них
Свою тайну расскажет,
Что, увы, не смогли
Мы узнать до сих пор.

Ночь пришла, ночь пришла,
Гаснут окна напротив,
Засыпает мой город -
Наступила пора.
Пожелаю ему,
Чтобы сон был хороший,
Чтобы спал он спокойно,
Без тревог до утра...