Участник 25. Игра Словами - 31

Парад Иллюзий
БИЛЬЯРД
 
Кто-то любит в домино рубиться,
А другие без ума от карт,
Третьим – кайф от шахматного блица,
А вот я люблю игру в бильярд.
 
В полумраке, светом рассечённом
От ярчайших ламп, стоят столы.
Все сукном обтянуты зелёным,
Взгляду моему они милы.
 
Как люблю я прикоснуться нежно
К теплому сукну и, выбрав ШАР,
С видом, отработанно-небрежным,
Кием точный нанести  удар.
 
Главное, чтоб КИСТЬ руки застыла,
Будто слившись с кием в монолит,
И не сбила точности посыла
Так, чтоб в лузу был бы шар забит.
 
Здесь нужны расчётливость и сила,
Глазомер, выносливость и фарт.
КРАСОТОЙ своею покорила
Тысячи людей игра в бильярд.