народная

Василий Лобанов 2
Есть дорога узкая.    Тихо красно солнышко
                Тихо месяц мой
Тишь и глухомань.    Пой ты эту песенка
эх деревня русская.  В тишине ночной
матарная брань

там поля широкие
там раздолья вал
Бог мне одинокому
сирота послал

выйдут за околицы
рожь как в маков цвет
для меня несщасного
лучше щастья нет

пусть себе колышится
золотой рекой
русью родниковой
чистою водой

Неба синь туманная
на закате дня
верба окоянная
в поле ждёт меня

и когда нарядный я
выйдут в дол гулять
буду с ней проклятую
 ночи коротать.

есть дорога узкая
Тишь и благодать
где народу русскому
суждено страдать

там поля широкие
там раздолье вал
бог мне одинокому
сирота послал.

В Лобанов