И слезы скорби в страждущих сердцах...

Нелли Мышкина
Остановись, раскайся, не греши!
Земля со стоном корчится от боли.
Подумай о страданиях души,
Зовущей и стенающей в неволе.

В невидимые сети паутин
Так незаметно попадают люди,
Для всех он враг, а для неё лишь сын
И кто за слезы женщину осудит.

В реальности простого  бытия
Всё тянется кровавый след террора
И помнит все, притихшая "Аврора,"
Несломленная гордость и броня,

Но так жесток и неотступен враг,
Он словно спрут охватывает страны
И льется кровь, и ноют болью раны,
И слезы скорби в страждущих сердцах.