Мороженое-облако...

Эльвина Шумовская
Стоят подружки у ворот,
На облака любуясь:

- Вон то, смотри, как бегемот,
А то – пломбира туес…    
Куда бежишь? Не торопись!
Постой немного с нами!
Минут пятнадцать смотрим ввысь,
любуясь облаками.
Смотри, какая красота!
Вон, там баранов стадо!
Летят по небу,  в никуда…
И дарят людям радость…

- Я убегаю. Всё! Пока!
Мне некогда…а впрочем…
Мороженного облака
Отрежьте мне кусочек!
Какая прелесть, девочки!
Все сливками залито!
На голубой тарелочке,
Ну… очень аппетитно!