смешной, наивно скромный...

Игу Имбирь
Аленькому

                так будет лучше.
                так не разобьют. ©



смешной, наивно скромный человечек
нашёл себе работу по душе:
никто чтоб не посмел его калечить -
запрятать сердце. вынуто уже.
 
осталось протереть стерильной тряпкой
и аккуратно в банку положить,
и крышкой плотно, так же аккуратно,
закрыть и закопать... и дальше жить.

никем совсем, ничем не беспокоясь,
шагать своей дорогой налегке,
вбирая удовольствие сплошное -
рассматривать пейзажи вдалеке...

     воспринимать как данность, как приют,
     пришедшее на ум сие решение -
     так будет лучше. тАк не разобьют.

     не в этом ли... у[с]покоение?


© iGu
8/04/17